返回

我办今年政府狗万取现wb工作成绩单

狗万取现wb_狗万 下载_狗万 赢钱ok2014年12月14日 作者:

 
 
湖南省人民政府法制办公室
2014年政府狗万取现wb工作成绩单
 
   按照《国务院办公厅关于印发2014年政府狗万取现wb工作要点的通知》(国办发﹝2014﹞12号)、《湖南省人民政府办公厅关于印发<2014年全省政务公开政务服务工作要点>的通知》(湘政办函﹝2014﹞19号)及《贯彻落实<国务院办公厅2014年政府狗万取现wb工作要点>重点任务分解表》等文件要求,我办积极推进政府狗万取现wb工作,现将相关情况汇总如下:
   一、组织领导和制度建设情况
   我办成立了政府狗万取现wb工作领导小组,由主要负责同志任组长,分管负责同志任副组长,各处室主要负责人为成员,秘书处具体负责政府狗万取现wb工作。我办严格按照《中华人民共和国政府狗万取现wb条例》、《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》、《湖南省实施<中华人民共和国政府狗万取现wb条例>办法》和《湖南省人民政府办公厅关于进一步加强和改进政务信息工作的意见》开展工作。先后印发了《湖南省人民政府法制办公室政务信息主动公开和依申请公开制度(试行)》、《湖南省人民政府法制办公室上网规则》、《湖南省人民政府法制办公室网络舆情管理与处置办法》、《湖南省人民政府法制办公室新闻发言人制度(试行)》等文件,全办各项狗万取现wb工作有章可循。
   二、平台建设和主动公开情况
    我办主要通过省政府门户网站、本办门户网站、政府法制手机报等平台主动公开政府信息。在省政府门户网站中开辟了狗万 下载专版、规范性文件公布专版等,均及时将各级各部门法制信息通过省政府网站予以对外公开。在本办门户网站中设置了规范的政府狗万取现wb专栏,包括领导信息与机构职能、狗万取现wb制度、狗万取现wb指南、狗万取现wb目录和狗万取现wb年度报告等,开设了政策解读、办事指南等栏目,以方便社会公众查询政府信息。同时,为进一步宣传狗万 下载,今年初,我办还专门开通了政府法制手机报,截止12月1日,已编辑发布27期政府法制信息,公开政府法制信息500余篇。
在主动公开信息工作中,我办按照任务分解要求,以全省规范性文件清理、公布为重点,加强各级、各部门规范性文件的备案、登记工作。我办按照统一、公开、及时的原则,每月上旬将上月省政府、省政府办公厅、省直各部门和各市州规范性文件登记、备案情况及时在省政府门户网站和本办网站上及时公布,让公民、法人和各类组织及时了解有关最新政策。截止12月1日,我办在省政府门户网站公布了115件省政府、省政府办公厅规范性文件和239件省直部门规范性文件,备案了447件市州规范性文件。
在依申请公开工作中,全年收到狗万取现wb申请1件,已依法依规予以答复。
   三、重点领域狗万取现wb情况
   (一)政府立法公开情况。一是广泛征集意见,坚持“开门立项”。年初,我办向社会公开征集2014年立法项目,省政府各厅委、直属机构共申报项目51个。组织召开5次立法论证会,邀请省人大、省委办公厅、省直有关部门和省内法学专家进行了论证。二是坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,坚持“开门审查”。我办全年审查的《湖南省人力资源市场条例》、《湖南省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》、《湖南省人口与计划生育条例》、《湖南省乡镇财政管理条例》、《湖南省实施<中华人民共和国动物防疫法>办法》、《湖南省产业园区条例》、《湖南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》等7件地方性法规和《湖南省实施<机关事务管理条例>办法》、《湖南省按比例安排残疾人就业规定》、《湖南省机动车污染排放防治办法》、《湖南省重点保护陆生野生动物致害补偿办法》等4件政府规章,除《湖南省人口与计划生育条例》涉及敏感内容不宜在出台前对外公开外,其余均在省政府门户网、红网等网站上公开征求各方面的意见,并组织召开了相关的专家论证会和立法听证会。
   (二)行政执法监督公开情况。一是要求省直各有关行政执法部门在网上公开投诉举报电话和电子邮箱,方便公众对行政执法行为的监督。二是选取了10个省直单位作为行政执法文书公开试点单位,在网上将行政执法文书向公众进行公开,进一步规范了行政执法行为。三是进一步完善了本办网站中的行政执法(监督)人员信息系统中所有人员的信息,方便公众网上查询和监督。
   (三)财政资金狗万取现wb情况。一是按照省政府相关工作要求,在部门网站上公开了全办2013年部门决算情况和2014年部门预算及“三公”经费情况。二是按照公开透明的原则,公开我办政府采购信息,规范政府采购流程,做到了所有政府采购内容、标准、程序、结果网上公开公示。
   四、基础建设和队伍建设情况
   (一)加强狗万取现wb平台建设。对本办门户网站进行了改造升级,新改版后的政府法制网优化和细化了政府狗万取现wb项目,更加侧重于网上服务,为政府狗万取现wb提供了更加合理的网上平台。
   (二)加强信息工作队伍建设。一是派员参加了省政府组织的相关信息工作会议和培训,提升了人员专业素养和业务水平。二是督促各级政府法制部门和省直法制机构建立了法制信息工作队伍,确保了信息处理渠道畅通。三是通过以会代训的方式,加强对各单位信息工作进行点评指导,提高信息工作水平。
   (三)加强信息工作检查考评。将政府法制信息工作情况纳入了全年依法行政考核工作中,合理设置分值,统一考核标准,定期检查督促,严格检查考评,确保了信息数量、质量不断提高。